Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2019 » Март » 22 » ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ЮРИЯ ЧИЧКОВА
15:01
ТВОРЧЕСКИЙ ВЕЧЕР ЮРИЯ ЧИЧКОВА

«Все, что сердцу дорого в песню так и просится…»

20 марта 2019 года в МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» состоялся творческий вечер, посвященный памяти детского композитора-песенника Юрия Чичкова, подготовленный классом сольного пения преподавателя Прониной Елены Витальевны, концертмейстер Ольга Георгиевна Куликова. Ведущей вечера была преподаватель теоретических дисциплин Инна Валерьевна Соловьева. Она интересно рассказала для сидящей в зале аудитории слушателей биографию Юрия Михайловича Чичкова, о его детских годах, юности, увлечениях, товарищах.

До Великой Отечественной войны Юрий учился в музыкальной школе и слыл способным учеником. В послевоенные годы он поступил в Институт военных дирижеров, а затем стал студентом Московской консерватории. Пробовал свои силы в сочинительстве. Им написано огромное количество самых разных песен, которые охватывают практически все темы, востребованные прошедшей эпохой: комсомолом, пионерией, героями войны, любовью к Родине, матери, о счастливом детстве. Песни композитора Юрия Чичкова звучали на радио, телевидении и были любимы детьми. Много его песен посвящено школе, учителям. Как-то выступая перед детьми, Юрий Чичков сказал: - «Открыв однажды школьную страницу, куда не идут поезда, я уже никак не могу её закрыть. В этой «особой» стране всегда столько нового и удивительного». Много песен написано Юрием Чичковым в содружестве с поэтом Михаилом Пляцковским.. За свое песенное творчество композитор был награжден Государственной премией СССР и премией Ленинского комсомола, также ему было присвоено звание Заслуженного деятеля искусств России. Каждая песня Юрия Чичкова – это не только урок музыки, но и урок человеческой доброты. А самое главное в его песнях живет – радость! В концерте прозвучали песни: «Мама», «Подснежник», «Наша школьная страна», «Некогда стареть учителям», «Самая счастливая», «Добрый лес», «Ромашковая Русь» в сольном исполнении Полины Соловьевой, Юлии Плешаковой, Алины Манкевич, Васьковой Полины, Мамоновой Алины, а так же в дуэтном исполнении Полины Васьковой и Марии Куликовой «Песня о волшебном цветке», Насти Кузнецовой и Вики Гридасовой «Музыкант-турист». В исполнении Влада Карпова прозвучала на балалайке «Песенка про жирафа», Варвары Каретниковой на аккордеоне - мелодия песни «Посвящение», Екатерины Истрати - песня «Одноклассники». Вокальный ансамбль «Радуга» исполнил «Родная песенка», «Тигр вышел погулять», «Свирель да рожок», «Детство – это я и ты». Прав был композитор, сказавший однажды такую фразу: «Творчество для детей держится на 3-х китах – музыка и стихи должны быть услышаны сердцем, в детской песне должно быть заложено доброе, волшебное зернышко и самое главное – любовь к детям!

Просмотров: 37 |