Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение


_______________
​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Решаем вместе
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​
Главная » 2023 » Август » 3 » Свежесть жаркого дня
11:52
Свежесть жаркого дня

Как же приятно жарким июльским днем прогуливаясь среди благоухающих ароматом, необыкновенной по красоте композиций из роз у павильонов ВДНХ очутиться под прохладными струйками великолепных фонтанов Москвы. Фонтан «Дружба народов» представляет потрясающее, горящее на солнце золотом, зрелище.

Его композиция состоит из гигантского центрального снопа и хоровода из 16 статуй, символизирующих республики СССР. Каждая девушка одета в национальный костюм и держит в руках что-то наиболее характерное для ее Родины. Фонтан «Каменный цветок» - очередной шедевр архитектурного искусства.

В его бассейне расположена целая плеяда дополнительных украшений – это бронзовые рыбы, гуси, птицы, цветы и вазы. По периметру находятся 16 массивных столов, выполненных из гранита. На столах – бронзовая снедь, характерная для каждой из 16 республик СССР. В ночные часы, когда включается подсветка, «Каменный цветок» смотрится особенно эффектно. Смальта переливается разными цветами радуги, бросает вокруг блики, похожие на драгоценные самоцветы. «Каменный цветок» стал одним из первых в мире «танцующих» фонтанов. Под музыку Д. Шостаковича струи начинают выбрасываться с разной степенью интенсивности в точном соответствии с музыкальными аккордами. И ещё один фонтан заинтересовал внимание наших учеников и преподавателей. Это сухой фонтан – настоящий водный аттракцион, мода на который пришла в Россию из Европы. Его струи бьют вверх, будто из-под земли, поднимаясь на разную высоту. В вечернее время брызги фонтана также подсвечиваются и окрашиваются в разные цвета. Вокруг аттракциона размещен амфитеатр, где можно присесть, отдохнуть и понаблюдать за танцующими водными струями. ВДНХ в Москве по истине, завораживающее место. Место массового отдыха людей с множеством достопримечательностей, которое ежегодно посещают миллионы москвичей и гостей столицы. Для украшения территории были использованы самые разные элементы: статуи, арки, газоны, огромные клумбы и, конечно, фонтаны, ставшие настоящим символом Москвы. Это подлинные произведения искусства. Кроме того, эти гидротехнические сооружения вполне можно назвать чудом инженерной мысли.

Просмотров: 84 |