Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение


_______________
​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Решаем вместе
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​
Главная » 2024 » Май » 9 » «Школьные годы чудесные…»
15:34
«Школьные годы чудесные…»

«Школьные годы чудесные…» - кому не знакомы эти слова из популярной песни. Их с полным правом можно отнести не только к общеобразовательной, но и детской школе искусств. Дорога в искусство нелегка и чтобы достичь даже небольших успехов, приходится много, долго учиться, овладевая знаниями и практическими навыками творчества. Именно этой строчкой из песни и был назван отчетный концерт учащихся и преподавателей «ДШИ им. Н. Гончаровой» п. Полотняный Завод.

В холлах школы расположились выставочные работы учащихся отделений изобразительного и декоративно-прикладного искусства, отмеченные наградами различных конкурсов. В концертном зале собралось большое количество зрителей, родителей, друзей. Все они пришли поддержать юные таланты. На сцене блистали хореографический ансамбль «Радость» и его солистка Василиса Стефутина - рук. А. Кондратенко, вокальные ансамбли :«Ладомир» - рук. Н.Тихонова, «Трио» и солистка Мария Костикова - рук. Н. Писклова, солисты-вокалисты: Тимур Суркин, Егор Цуриков, Алена Шмигельская класса преподавателя М. Ценевой.

$IМAGE3$

Музыкальное искусство было представлено оркестром баянов и аккордеонов рук. Н. Гришина. Радовали зрителей юные инструменталисты: Александра Братчева, Кирилл Кулишев, Иван Зюськин, Вероника Гусарова, Ксения Мамаева, Александр Карпов, Ярослав Авдеенко, Алексей Буянкин, Ева и Кира Татаренковы, Снежана Кныш, а так же квартет преподавателей и солисты Инна Соловьева, Светлана Литвиненко, концертмейстер Дарья Сидоркина. Ярким калейдоскопом сменяли друг друга музыкальные и танцевальные номера, посвященные Великой Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.

В этот светлый, но «со слезами на глазах» праздник и учащиеся школы, и преподаватели приносили дань глубокого уважения тем, кто отдал жизнь за нашу землю, за её народ. Память о них должна жить не только в обелисках и негасимом огне Победы у священных могил, но и в наших сердцах. Победа отцов, дедов, прадедов должна остаться тем источником, который даст нам силы и надежду на лучшее светлое будущее. На одном дыхании была отработана концертная программа. Как было приятно видеть неравнодушие детей к своему делу, которое, возможно, станет для многих ребят настоящим в их жизни. А преподаватели в очередной раз подтвердили высокий уровень своего мастерства. Выступления детей были яркими и запоминающимися. Зрители тепло встречали каждого участника концерта, дарившего со сцены свое творчество, душевное тепло и хорошее настроение. Ведь искусства мир – волшебный и великий. Публика восторженно рукоплескала. Отчетный концерт удался. Настоящим сюрпризом, неожиданным весенним подарком «ворвался» он к зрителям, как хор многоголосный, многоликий от ярких красок до прозрачности оттенков, от кисти до тончайшего пера искусство зарождало в душах где-то основу чувств, эмоций и добра… Вот такие школьные годы… Действительно, они чудесные!

 

 

Просмотров: 29 |