Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2019 » Июнь » 3 » "ОДНА ЛЮБОВЬ ДУШИ МОЕЙ..."
13:55
"ОДНА ЛЮБОВЬ ДУШИ МОЕЙ..."

Удивительны встречи с Прекрасным на Калужской земле! 01 июня 2019 года в 41 раз состоялся на ней Пушкинский праздник в своей литературной феерии и декорациях красивой и богатой дворянской усадьбы Гончаровых на Полотняном Заводе, посвященный 220 – летию со дня рождения Поэта. Вновь, в первую субботу июня, спешили сюда люди, чтобы прикоснуться к творчеству великого гения русской словесности А.С. Пушкина. Сегодняшний Пушкинский праздник совпал с международным Днем защиты детей, который во всем мире отмечается в первый день лета.

Открыть праздник выпала честь учащимся Детской школы искусств имени Н. Гончаровой» п. Полотняный Завод. И оберегом для молодого поколения на земле Полотняного Завода стали волшебные сказки и стихотворения поэта, его удивительные поэмы и повести. Музыка его слов набирала силу и наполняла детские сердца неугасающей верой в то, что мир сотворен для счастья. Время частично сохранило Полотняный Завод Пушкинской поры. Что-то изменилось, выросло, стало новым, молодым. Но у местных жителей навсегда осталось в сознании то, что здесь, в этих местах ступала нога Поэта. А.С. Пушкин, любовался рассветами и закатами солнца, беседовал с простыми людьми, может быть, сочинял стихи и слушал русские народные песни. Звучали они и на этот раз, создавая неповторимую атмосферу всенародного праздника. Прекрасным было выступление вокального ансамбля «Ладомир» и хореографического ансамбля «Радость», дуэта Соловьевой Полины и Манкевич Алины. Возвышенно прочитали «Посвящение Поэту» Агния Соцкая и Светлана Литвиненко. Погружение детей в Пушкиниану, этику и эстетику XIX века – сильнейший воспитательный момент, это расширение эмоциональной и интеллектуальной амплитуды юных артистов. С приветственным словом к жителям и гостям поселка обратился губернатор Анатолий Артамонов. Он отметил, что «это место дорого сердцу каждого русского человека» и прочитал стихотворение Пушкина «Телега жизни», а также сфотографировался с юными артистами ансамбля «Радость» Детской школы искусств им. Н. Гончаровой.

Просмотров: 48 |