Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2020 » Сентябрь » 7 » НЕБЕСНЫЕ ВЕСТНИКИ
21:54
НЕБЕСНЫЕ ВЕСТНИКИ

«Небесные вестники»

Так называлась замечательная выставочная коллекция ангелочков, которая была приурочена к именинам Натальи Николаевны Гончаровой.

5 сентября 2020 года она открылась для показа посетителям музея-заповедника «Полотняный Завод». Героиня этой коллекции преподаватель детской школы искусств имени Н. Гончаровой, Наталья Алексеевна Соцкая, которая на протяжении уже многих лет собирает миниатюрных, милых и добрых солнечных ангелов.

В её коллекции их более ста тридцати – большие и крошечные, стеклянные, фарфоровые, глиняные, парафиновые и нитяные. Из рассказа собирательницы посетители выставки узнали, с чем был связан у Натальи Алексеевны огромный интерес к такому предмету, как белокрылый ангел: 

- Мой первый ангел был очень трогательный и нежный в виде подсвечника для церковной свечечки с отбитым краешком и казался мне чудом. Он был небесным посланником мне от моей любимой бабушки, душа которой всегда была радом в моих радостях и печалях. Фарфоровый ангелочек долго был одинок…

Но однажды на память о посещении святой обители «Оптина пустынь» Наталья Алексеевна в церковной лавке купила ещё одного ангелочка, для пары бабушкиному. А потом стала приобретать их по случаю – то в магазине в сувенирном отделе, то в храме. Некоторые фигурки дарили знакомые, родственники, дочка, внучки. По цене они недорогие, но каждый дорог сердцу собирательницы – милый, добрый, печальный, задумчивый, шаловливый и веселый, каждый со своим лицом и характером. Эта коллекция наиболее точно отразила тему праздника в Полотняном Заводе и подарила зрителю прекрасные мгновения. Необыкновенные Амуры психологичны, естественны и неповторимы. Они могут стать украшением любого дома, уникальным произведением искусства, которое можно передавать из поколения в поколение.

 - Много лет я живу с этими белокрылыми созданиями,- говорит Наталья Алексеевна,- и не перестаю любить их, искать время от времени в новых фигурках цветовые и символичные нюансы. Они несут мне заряд положительной энергии. Рада, что моя коллекция никого не оставила равнодушным. Говорят, что глядя на небесных вестников – солнечных ангелов, люди быстрее выздоравливают. Я счастлива, что таким образом могу нести добро в этот несовершенный, но прекрасный мир.

Просмотров: 20 |