Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Решаем вместе
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​
Главная » 2015 » Апрель » 16 » НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ ГРЕМЕЛИ БОИ...
13:38
НА ЗЕМЛЕ, ГДЕ ГРЕМЕЛИ БОИ...

16 апреля 2015 г. в модельной библиотеке поселка совместно с работниками музея «Полотняный Завод», учащимися и преподавателями «ДШИ им. Н. Гончаровой» состоялся музыкально-тематический вечер «На земле, где гремели бои», посвященный 70-летию Победы советского народа в Великой отечественной войне 1941-1945 г.

Среди подлинно народных весенних праздников один из самых почитаемых – День Победы. Семьдесят лет назад, в жестоких и кровопролитных боях нашей Родине пришлось отстаивать право на существование, на весеннее тепло и солнечный животворящий свет. Ценой героических усилий и неисчислимых жертв, разгромив врага, пришел наш народ к Победе, отстоял свою Родину, освободил народы Европы. И в мае 1945 года советский солдат водрузил знамя Победы над рейхстагом в Берлине. Павшим и живым, отстоявшим честь, свободу и независимость нашей Родины, был посвящён этот вечер. Последствия той войны простираются далеко во времени, они живут в семейных преданиях, в памяти отцов и матерей, не говоря уже о ветеранах, они в воспоминаниях переходят к детям и внукам. От них мы знаем, чем заплатил наш народ за победу – миллионами жизней, страданиями людей и разрухой в хозяйстве, долгими незаживающими душевными ранам. Для нас это не только история, но ещё и живое прикосновение к ней, к её действующим лицам. Участники музыкально-тематического вечера сердцем приблизились к горьким судьбам тех, кому довелось, надеясь только на себя, поднимать детей. Это женщины – вдовы солдат, не вернувшихся с фронтов Великой Отечественной войны. Сколько пришлось пережить, сколько выстрадать. Ветераны, с сединою на висках, припоминали свои детские годы: страдания под гнетом оккупации, липкий хлеб пополам с лебедой, шелест похоронок в руках матерей. Война принижала их холодом, голодом, нищетой, и в то же время возвышала ощущением самих себя, как части великого народа, единого в своем стремлении к победе. Да, вот они, русские характеры. Кажется, прост человек, а придет суровая беда, в большом или малом, и поднимется в нем великая сила – человеческая красота. В концерте принимали участие воспитанники «ДШИ им. Н. Гончаровой» поселка Полотняный Завод и пусть детство помнится им только в ярких солнечных образах: сад в белом наряде цветения, неповторимое звучание пчелиной арфы над заливным лугом, глубокое холодное осеннее небо с журавлиной стаей над горизонтом.

Всё это пусть оставит неизгладимый отпечаток в сердце, как память о самом дорогом. Но пусть эта красота войдет в детское сердце с мыслью о том, что не было бы им ни цветущего сада, ни пчелиной арфы, ни ласковой материнской песни, ни сладких снов на рассвете… если бы, тогда, в холодное зимнее утро 19-летний юноша Александр Матросов не упал на вражеский пулемет, грудью закрывая дорогу от пуль своим боевым друзьям, если бы не направил свой пылающий самолет на вражеские танки Николай Гастелло, если бы не пролили свою кровь от Волги до Эльбы тысячи и тысячи героев. Заглядывая в завтрашний день, участники встречи в едином порыве уверены, что память о Великой Отечественной войне будет священной всегда. Эта память вечна, ибо в ней величие нашей истории, мужество и доброта людей. Да будь вечным, трижды благословенное мирное время!

Просмотров: 367 |