Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение


_______________
​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Решаем вместе
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​
Главная » 2022 » Декабрь » 8 » Кожа – это стильно
00:31
Кожа – это стильно

07 декабря 2022 г. в МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» открылась выставка изделий из кожи выпускников отделения декоративно-прикладного искусства, класса преподавателя Юдиной Марины Анатольевны.

Не золото и не серебро, а смотрится красиво и стильно. Конечно, имеется в виду украшения и различные поделки из кожи. Кожа – чудесный материал, который хорошо поддается обработке. Художественные изделия из неё пользуются популярностью. Некоторые, даже украшают наши жилища, например яркие настенные панно, картины, всевозможные вазочки и бутылочки. А как мы любим оригинальные кожаные пояса, кошельки, сумочки, косметички, очечники. Броши, которыми можно украсить пальто, шляпу, заколку для волос, сумочку. В качестве дополнительных украшений подойдут бусины, стразы, пуговицы, кусочки меха и тесьмы. Можно собрать единую композицию, а можно украсить вещь отдельными цветочками. Да тут всего и не перечислить! - Не спешите выбрасывать отслужившие свой век сумки, перчатки, сапоги. Распорите их или разрежьте по швам, удалив рваные изношенные части. Слегка промойте лоскуты кожи в теплом мыльном растворе, растяните их на куске фанеры, закрепив гвоздиками. Высушенную чистую кожу слегка смажьте любым кремом и можно использовать её для поделок. Яркие, тонкие кусочки кожи легко режутся, склеиваются и сшиваются, так учит работать с этим материалом своих учеников преподаватель отделения декоративно-прикладного искусства Марина Анатольевна Юдина.

Действительно, из всего этого «богатства» можно сделать массу необходимых оригинальных вещичек. Неудивительно, что её ученики на уроках декоративно-прикладного искусства создают не «поделки», а маленькие шедевры, способные украсить интерьер самого взыскательного ценителя. Да, сделаны эти произведения искусства из обрывка холста, бумажного шпагата. И ни оттенка пошлости, дурного, мещанского вкуса. Привить чуткость к материалу – труднейшая педагогическая задача. Великое начинается с малого. Искусство ведь не самоцель, а незаметный инструмент гармонизации сознания, чувств, глаза, руки – инструмент гармонизации жизни. Мудрость и мастерство учителя – в способности незаметно, ненавязчиво ввести детей в мир творчества, распахнув дверцы их душ, раскрыть перед ними культуру предков.

Просмотров: 38 |