Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2015 » Декабрь » 19 » ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ...
14:24
ЕСТЬ ТОЛЬКО МИГ...

19 декабря 2015 г. Ярким явлением культурной жизни Полотняного Завода стала выставка художественной фотографии замечательного фотомастера Юрия Николаевича Логвинова, заслуженного работника культуры России, заместителя председателя комиссии Общественной палаты Калужской области. Дом Гончаровых любезно распахнул свои двери человеку, который в недавнем прошлом, возглавлял Департамент культуры и искусства Калужской области и внес огромный вклад в восстановление памятника архитектуры Главного дома усадьбы Гончаровых, создания в нем музейно-культурного пространства. Разместившись в интерьерах детской школы искусств имени Н. Гончаровой, фотовыставка продолжила зародившуюся здесь традицию показа разными авторами своих художественных работ всевозможных направлений и жанров. На церемонии открытия присутствовали жители, гости поселка, учащиеся и преподаватели детской школы искусств, сотрудники библиотеки и музея, коллеги Юрия Николаевича. Не искушенному зрителю было представлено несколько десятков работ фотолюбителя. Юрий Николаевич много путешествовал по стране и за рубежом и всегда бессменным его другом был фотоаппарат. По служебным делам автор побывал почти в 140 городах СССР и 24 европейских. География дольно обширна: от Парижа до Новосибирска и от Мурманска до Сухуми, от вод Баренцева, Балтийского, Белого, Северного морей до Черного, Азовского, Каспийского, Средиземного, Эгейского. Многое, что увидел мастер, удалось запечатлеть на фотографиях.

Эти снимки составили солидный домашний архив. Чаще всего это – интересные события, памятные места, люди, с которыми сводила судьба. Вернисаж привлекал всеобщее внимание горными пейзажами Эльбруса, северной природой Валаама, озерами с холодной хрустальной водой, морскими мотивами, храмовой архитектурой, сюжетными фото и фото в жанре анималистики. Пейзажные фотографии Юрия Николаевича говорят сами за себя, а на фотопортретах запечатлены родные, дети, дорогие автору люди, а порой совсем незнакомые, милькнувшие лишь на миг, но оставшиеся запечатленными в памяти. Когда смотришь эти замечательные работы – есть ощущение, что тебя обволакивает удивительная аура добра и покоя.

Любовь фотографировать пришла к Юрию Николаевичу ещё в детстве. И с тех пор она с ним навсегда. Объектив его фотоаппарата позволяет заглянуть так же в то прекрасное для автора время и увидеть его родину, родные незабываемые лица, чьи образы способны передать обаяние и величие человеческой души. День за днем на протяжении полувека кропотливо собирал он мозаику из сотен фотографий. Сложенные вмести, как кусочки стекла на поверхности большого сферического зеркала они отражают путь удивительного человека длиною в целую жизнь. Ведь Юрий Николаевич Логвинов - ровесник Победы. Фотографией начал заниматься с пятнадцати лет. - У меня всегда была хорошо осознанная цель: научиться делать такие снимки, которые пробуждали бы у зрителя чувство доброты к миру, к людям, самой жизни – признается Юрий Николаевич. - «Есть только миг между прошлым и будущим…» поется в песне… По сути, вся наша жизнь и соткана из мигов – радостных, тревожных, удивительных, жестоких, восторженных, печальных, но главное – неповторимых. - Я мечтал о времени, когда буду по-настоящему радовать людей своим искусством. И эти мгновения настали…

Мгновения, запечатленные на представленных фотографиях, отражают взгляд автора на бесконечный и многообразный мир вокруг нас. Да, мир этот бывает, жесток и безумен, его потрясают экологические катастрофы и террористические акты. И всё же Юрию Николаевичу хотелось показать красу родной земли и людей, которые дороги и любимы. Его творчество отмечено совершенством фотографических форм, лаконизмом, безупречной работой с предметом, а также тонким чувством цвета и юмора. Есть ещё одно удивительное свойство у фотографий Юрия Николаевича Логвинова - они не только привлекают внимание зрителей, но и оставляют пространство для воображения. Мастер видит красоту Земли, с жаждой постигает все совершенное на ней и стремится показать её людям. Природа - его соавтор. Юрий Николаевич стремится отстаивать право на собственный взгляд, самостоятельную мысль, никем не продиктованные решения и поступки. Что ж цель достигнута. И вновь этот щедрый, необыкновенного обаяния и жизненной энергии человек. прищурившись, глядит в объектив и, дождавшись нужного мгновения, легким движением пальца вновь нажимает кнопку своего фотоаппарата. Надежда Пиманкина, Директор ДШИ им. Н. Гончаровой п. Полотняный Завод

Просмотров: 348 |