Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2019 » Апрель » 8 » ДУШИ ПОВЕЛЕНИЕ
13:31
ДУШИ ПОВЕЛЕНИЕ

 И руки, и души повеление –

Не отнимешь одно от другого,

Где великая тайна мгновения…

В жизни каждого человека есть увлечение.

Люди рисуют, поют, собирают различные коллекции, разводят рыбок или слушают музыку, читают или выращивают кактусы. У каждого свое хобби, свои интересы. Человеку свойственно увлекаться, ведь в мире столько ещё непостижимого! Да и жизнь увлеченного человека гораздо интереснее и богаче. 07 апреля 2019 года в модельной библиотеке Полотняного Завода состоялась творческая встреча со Светланой Ермолиной, в прошлом выпускницей детской школы искусств имени Н. Гончаровой, которая пишет стихи, философствует над прозой.

Некоторые из них были напечатаны в сборнике поэтов Дзержинского района Калужской области. Светлана представила собравшейся публике-своим друзьям, хорошим знакомым, дорогим и милым её сердцу людям, свой духовный дневник, на страницах которого, описан путь, проходящий душой автора. Маленькая книжечка в изящной обложке, но столько в ней разных цитат, стихов, размышлений, искренне и проникновенно передающих отношение молодой поэтессы к жизни, родине, природе, человеческой судьбе, как она находит свои краски, каким видит образ России, с которой делит и радости и невзгоды. Лирические строчки раскрывали глубину чувств, откровенность эмоций, сопричастность лучшим побуждениям автора Светланы Ермолиной – то, что происходит с нами по велению души. Её поэтические и записки в прозе подобны семенам, падающим на борозды сердечной пажити читателя, слушателя. Ведь от нас самих зависит, взойдут ли всходы или будут заглушены терниями, завянут ли от полуденного жара. Её слово подобно  дождевой влаге, которая, орошая землю, делает её способной к плодоношению. Она призывает любить бескорыстно, терпеливо и постоянно. Искренность стихов и прозы, подкупала слушателя и вселяла в него веру в доброту и духовную красоту человека. Жизненный и литературный опыт Светланы ещё совсем не велик, но хорошо, что её влечет мир поэзии, что у неё рождается потребность самовыражения и что у неё появилась совершенно новая и интересная дорога творчества, где есть великая тайна мгновения…

Просмотров: 45 |