Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2017 » Февраль » 10 » "ДОЛГО ЛЬ МНЕ ГУЛЯТЬ ПО СВЕТУ?"
17:39
"ДОЛГО ЛЬ МНЕ ГУЛЯТЬ ПО СВЕТУ?"

 09 февраля 2017 года преподаватели МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» Светлана Владимировна Литвиненко и Маргарита Сергеевна Конашкова приняли участие в литературно-музыкальной композиции, посвященной Дню памяти А.С. Пушкина и 180-летию со дня его гибели, подготовленной сотрудниками музея-усадьбы «Полотняный Завод» и поселковой модельной библиотеки.

Это было особой значимости мероприятие. По сложившейся традиции в этот день музей-заповедник «Полотняный Завод» пригласил к себе всех, кто желал почтить память Александра Сергеевича: учащихся ПЗСОШ №1, ПЗСОШ №2, Редькинской школы-интернат, «ДШИ им. Н. Гончаровой» и жителей поселка. Гостей ожидала специальная программа, посвященная роли примет, поверий и суеверий в жизни поэта. Присутствующие увидели несколько сцен из жизни Пушкина: встречу со знаменитой петербургской гадалкой Кирхгоф, предсказавшей его судьбу, воспоминания Натальи Николаевны о дне венчания, рассказ цыганки Татьяны Демьяновой о встрече с поэтом накануне его свадьбы. В России имя Пушкина известно всем и каждому, а жителям Полотняного Завода оно дорого по-особенному, ведь Александр Сергеевич дважды посещал имение Гончаровых. До глубины души тронули публику романсы в исполнении преподавателя Светланы Литвиненко «Я ехал к Вам» и «Помяни поэта дева». Аккомпанировала ей  Маргарита Конашкова. Прозвучали бессмертные пушкинские строки.

Постигать Пушкина через все виды искусств можно всю жизнь, настолько он глубок и многообразен. В День памяти Поэта учащиеся детской школы искусств открыли для себя новые грани личности и поэзии великого сына России.

Просмотров: 191 |