Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение


_______________
​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Решаем вместе
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​
Главная » 2023 » Май » 13 » «Дикие и домашние – все такие важные»
14:13
«Дикие и домашние – все такие важные»

12 мая 2023 г. в МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» п. Полотняный Завод» в рамках творческого проекта «Прошлое в настоящем» открылась персональная выставка преподавателя высшей категории Авраменко Ольги Константиновны.

Творческие работы выполнены масляными красками по фактурной бумаге в технике «сухая кисть». Художница обратилась к старинному полузабытому искусству письма сухой кистью эпохи Высокого Возрождения. В современном изобразительном искусстве сухая кисть воспринимается, как нетрадиционная техника рисования и этот метод впервые начал свое существование приблизительно в середине XX века. Сегодня работы в этой блистательной технике рисования тоже имеют большую популярность. Графика, какая она разнообразная и интересная. Посетители выставки – юные художники с неподдельным интересом рассматривали полотна, на которых изображены дикие и домашние животные. Ольга Константиновна Авраменко дала детям небольшой мастер - класс. Показала, как надо пользоваться кистью, краской и ластиком.

Участники экспериментировали с композиционным решением листа, придумывали тему, включались в своеобразную игру, переходящую во вполне осознанный и серьезный поиск гармонии тона и цвета, линии и силуэта. Преподаватель объясняла детям, что в процессе такой работы тренируется и глаз, и рука. Так, например, обращаясь к аудитории, говорит Ольга Константиновна:- «Если вы пришли в зоопарк рисовать зверей, то увидите, что все звери не хотят позировать. Они или двигаются, или спят. Как здесь рисовать? Если они двигаются – изучайте характер движения. Если спят, изучайте детали: глаз, копыто, ухо, форму носа и так далее – разбирайте все по частям, чтобы потом собрать все вместе единой линией. Так получается набросок. Набросков нужно делать много, но целенаправленно: на движение, на объем, на характер, на формы. То есть вы должны выучить животное или птицу, как артист учит роль в пьесе, а потом должны представить себя режиссером и артистом одновременно, а сценой будет ваш лист бумаги. И пусть линия будет еще не зрелой, старайтесь почувствовать свободу и радость творчества. Рисунок должен жить ». Ольга Константиновна Авраменко ведет со своими учениками большую выставочную деятельность, дающую толчок к зарождению новых идей и проектов. Персональная выставка «Дикие и домашние - все такие важные» отражает концепцию творчества художницы, её видение окружающего мира и осмысление величия природы. В своих картинах автор рассматривает животный мир во всем его многообразии, воспринимает зверей и птиц как полноценных членов биологического сообщества. Она видит в них не конкурентов по распределению ресурсов и не противников на поле битвы за выживание, а обычных соседей, живущих в одном доме. Люди часто забывают, что они не одиноки в этом доме и, расширяя и улучшая свои владения, разрушают среду обитания своих соседей, обрекая их на исчезновение. Своим творчеством автор хочет приоткрыть для зрителя двери в соседний мир природы. Показать всю красоту и гармонию жизни диких и домашних животных на нашей планете. И это хорошо удалось мастеру.

Просмотров: 126 |