Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2020 » Март » 15 » ЖИЗНИ ВЗЛЕТ
17:39
ЖИЗНИ ВЗЛЕТ

14 марта 2020 г. в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу» в Полотняном Заводе состоялась творческая встреча с поэтом, художником, дизайнером, художником-постановщиком театра и кино Александром Карташовым.

На протяжении всего времени и по сей день Александр активно занимается живописью и графикой. В его арсенале 18 персональных выставок в России и за ее пределами. Картины художника находятся в галереях и частных собраниях Англии, Канады, России, Франции, Шотландии, Японии. Для его пастельных работ характерен тонкий лиризм и изысканность формы, для работ, написанных маслом – яркая индивидуальность, символизм и экспрессия. Дизайнерские работы Александра Карташова, будь то полиграфия, инсталляции или лэнд - АРТ, отличает утонченный минимализм и присутствие растительных элементов. Им оформлены десятки книг, альбомов, АРТ - коллекций и другой полиграфической продукции. С 2004 года Александр Карташов – главный художник музея-усадьбы Л. Н. Толстого «Ясная Поляна». Создавая общую эстетически-художественную концепцию музея, он курирует ряд направлений его деятельности (выставки, полиграфия, народные промыслы, флористика). За время работы в музее им разработаны десятки проектов выставок и фирменных стилей различных, в том числе и международных, проектов.

- Я благодарен искусству,- говорит Александр,- Понял: если человек приобщился к нему, он приблизился к пониманию самого себя. И ещё – надо больше общаться с интересными людьми. Это общение обогащает.

Александр Карташов – один из ведущих поэтов современной России, автор десяти сборников стихов, участник, лауреат и победитель целого ряда поэтических фестивалей в России и за ее пределами (Англия, Болгария и др.). В 2000-х годах изданы четыре авторских альбома, где эстетически переплетаются художественное и поэтическое творчество гостя Полотняного Завода.

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 23 |