Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2015 » Февраль » 21 » ВЫСТАВКА С.Н.ГОНЧАРОВА
20:47
ВЫСТАВКА С.Н.ГОНЧАРОВА

В усадьбе Полотняный Завод отметили 200-летие С. Н. Гончарова, младшего брата Натальи Николаевны Гончаровой (Пушкиной)

Сергей Николаевич Гончаров Сергей Николаевич Гончаров – младший брат Натальи Николаевны Гончаровой (Пушкиной), родился 11 (23) февраля 1815 г. в Москве. В 1832 г. вступил в службу унтер-офицером в Киевский гренадерский полк. Служил в Гренадерском принца Прусского и Ингерманландском гусарском полках. В 1834 г. получил первый офицерский чин прапорщика, а в 1836 г. вышел в отставку. В период службы в Санкт-Петербурге был частым гостем семьи Пушкиных. После отставки жил в Москве, неоднократно приезжал в Полотняный Завод.

Потомки Сергея Николаевича активно участвуют в жизни музея-усадьбы Полотняный Завод. В 2012 г., к 200-летию со дня рождения Натальи Николаевны, семьи Татьяны Леонидовны и Анатолия Александровича Гончаровых подарили музею кабинетный рояль конца XIX в., который занял достойное место в бирюзовой гостиной дома Гончаровых в Полотняном Заводе. 21 февраля 2015 г. в усадьбе Полотняный Завод прошло открытие выставки, посвященной 200-летию С.Н. Гончарова, на которой с огромным интересом побывали учащиеся и преподаватели «Детской школы искусств имени Н. Гончаровой». Главным экспонатом выставки стал гостиный гарнитур из красного дерева середины XIX века из московского дома Сергея Николаевича, безвозмездно переданный музею его потомком – Татьяной Леонидовной Кильчевской. Он состоит из десяти предметов. Это – диван, стол, шесть стульев и два кресла. Высокое качество и оригинальность отделки указывает на то, что гостиный гарнитур выполнен профессиональным мебельщиком по индивидуальному заказу, возможно в Полотняном Заводе, славившимся своими мастерами-мебельщиками. В торжественном открытии выставки приняли участие: представители рода Гончаровых; известный пушкинист-исследователь Лариса Черкашина; Член Комитета Совета Федерации по науке, образованию и культуре В. В. Сударенков; Председатель Законодательного собрания В. С. Бабурин; Министр культуры и туризма Калужской области П. А. Суслов, зам. министра по культуре и председатель Попечительского совета по восстановлению храма в честь Преображения Господня в усадьбе Гончаровых В. А. Бессонов, глава Дзержинского района О. Н. Макаров, члены Попечительского совета храма, настоятель прихода иерей Ярослав Клоков и многие гости праздника. В преддверии всего мероприятия иерей Ярослав Клоков совершил литию в память С.Н. Гончарова, устроителей этой усадьбы и всех почивших членов семьи Гончаровых. Одной из главных тем являлось обсуждение восстановления храма в честь Преображения Господня в усадьбе Полотняный Завод (Гончаровых). В завершении мероприятия взял слово прямой потомок С.Н. Гончарова, председатель совета директоров АКБ «ФИНПРОМБАНК» (ПАО) Анатолий Александрович Гончаров, пообещав помочь в восстановлении храма и в течение года перевести 10 млн. рублей на возрождение фамильной святыни.

Категория: Прошлое в настоящем | Просмотров: 537 |