Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2018 » Апрель » 16 » "СОЛНЕЧНЫЙ УДАР"
11:42
"СОЛНЕЧНЫЙ УДАР"

14 апреля 2018 года на сцене МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу» артистами дуэтного театра «Улыбка Пьеро» из города Симферополя Константином Фроловым и Верой Петровской был показан музыкальный спектакль по рассказу Ивана Бунина «Солнечный удар».



 



 



 



 



 



Иван Бунин считал, что любовь, даже неразделённая, является великим счастьем для человека. Тема любви пронизывает всё творчество писателя, и даже если герой переживает любовную трагедию, чувство озаряет его жизнь, делает её насыщеннее и прекраснее. Спектакль, где всего лишь два героя, повествует о курортном романе. Поручик и замужняя дама вместе плывут на теплоходе и непредсказуемо влюбляются. По Бунину любовь остаётся для нас загадкой потому, что влюбившись, человек словно подчиняется высшей силе, он уже не волен в своих поступках, и голос разума не имеет для него значения. Истинная любовь настигает человека с силой солнечного удара, она всегда внезапна и иррациональна. Случайная встреча Поручика (Константин Фролов) с Прекрасной Незнакомкой (Вера Петровская) из мимолетного увлечения вырастает для героя в столкновение с первозданной природой любви, вечным законом ее силы. Эту стихийную силу нельзя ни подчинить, ни удержать, но и жить без нее оказывается невозможно. Легкое летнее приключение приводит к изменению сознания и ощущения собственной жизни и «каждой песчинки, капли воды, отблеска крыла чайки на диске солнца». Зал наслаждался талантливой игрой Константина и Веры, не пропускал ни одного слова, чутко реагировал на каждую фразу, обрамленную гитарным сопровождением. Константин Фролов, не только актер, снявшийся во многих фильмах, он поэт, композитор и прекрасный исполнитель своих произведений, специально написанных для постановок дуэтного театра «Улыбка Пьеро». Вера же, изобретательна и интеллигентна в подаче слушателю авторского текста. «… Когда происходит… некое слияние героя, которого играет артист, и личности артиста самого, когда он делает в жизни то же самое, что делают его герои, тогда, наверное… возникает вера зрителей в того героя, которого они видят на сцене…». Потрясенная публика много раз скандировала «Браво!» и приветствовала актеров бурными, продолжительными аплодисментами.



 



 

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 89 |