Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2019 » Июнь » 10 » РОМАНСА СВЕЖЕЕ ДЫХАНЬЕ
15:10
РОМАНСА СВЕЖЕЕ ДЫХАНЬЕ

09 июня 2019 года в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу» на сцене «ДШИ им. Н. Гончаровой» п. Полотняный Завод состоялся замечательный концерт русского классического и бытового романса, примой которого была обладательница великолепного богатого голоса (контральто) певица из г. Тулы Ирина Сафронова. Лауреат Международных конкурсов и фестивалей, дипломант Международного конкурса исполнителей музыки С.В.Рахманинова, участница серии конкурсов Московской гильдии концертмейстеров «Концертмейстер приглашает солиста».

Жизнь романса – это живая история, в которой переплетено время, его идеалы и эстетические вкусы, судьбы поэзии и музыки, поэтов и композиторов. Ириной Сафроновой были исполнены сложные в музыкальном изложении романсы Н.А. Римского-Корсакова, А.С. Аренского, П. И. Чайковского, С. В. Рахманинова, Цезаря Кюи под аккомпанемент пианистки Виктории Тантлевской. Исполненный репертуар оказался очень удачным. От номера к номеру голос певицы расцветал и наполнялся силой все больше и больше. На крыльях пушкинской поэзии романс, обретая глубину, яркость и совершенство формы, поднимался к высотам русской вокальной лирики. Музыка стиха великого поэта вдохновляла. Зрители по достоинству оценили прекрасный голос и творческую индивидуальность гостьи. Продолжительными были бурные аплодисменты и крики «браво». На гончаровской сцене певица ощущала себя уверенно, легко и комфортно, вступая в ансамбль с фортепиано на равных и вплетаясь в ткань аккомпанемента в полном соответствии задачам камерного стиля. В концерте так же приняла участие искусствовед Ирина Тихонова. Что ж, романс выдержал испытание временем. Он продолжает развиваться и сегодня. Вновь становится модным и любимым жанром. Слава Богу, к нам возвращается память, и мы, устав от «цивилизации» и новаций, снова возвращаемся к прошлому, ища в нем вечность и успокоение.

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 13 |