Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение


_______________
​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Решаем вместе
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​
Главная » 2024 » Май » 2 » Печь нам мать родная
15:21
Печь нам мать родная

   «Печь нам мать родная», так назывался проект, который выполняли учащиеся отделения декоративно-прикладного искусства, связанный с понятием «дом», под руководством преподавателя Марины Анатольевны Юдиной. Это был макет каркасной ватной игрушки в виде русской печки. Ребята мастерили поделку, раскрашивали красками и изучали её историю.

     С течением веков дом станет не просто убежищем, а отражением культурных традиций и характера семьи. Уникальным элементом русской культуры и архитектуры дома является русская печь. Она - не просто источником тепла, но и символ уюта. Печь – сердце дома. На ней готовили пищу, ею обогревались. На печи спали, а за печкой устраивали ясли для домашних животных. Не зря она упоминается в большом количестве сказок и народных преданий.

     Постигая секреты творчества, ребята попутно учатся исследовать окружающий мир и произведения искусства разных эпох и порой делают невероятные открытия. Ведь представить дом без печи несколько столетий назад было совершенно немыслимо. Печь представляет собой и семейный очаг, процесс разжигания и ухода за которым  стало частью семейных традиций и ритуалов, способом связи с прошлым. История и значение печи не угасли со временем, а наоборот, стали источником вдохновения для создания уникальных дизайнерских решений. Искусство русской изразцовой печи продолжает радовать глаз и сердце, объединяя в себе красоту и функциональность, традиции и современность.

 

Категория: Прошлое в настоящем | Просмотров: 10 |