Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2018 » Апрель » 13 » ОДНА, НО ПЛАМЕННАЯ СТРАСТЬ
13:56
ОДНА, НО ПЛАМЕННАЯ СТРАСТЬ

 08 апреля 2018 года в день Светлой Пасхи в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу» на сцене детской школы искусств имени Н. Гончаровой» состоялся в двух отделениях праздничный весенний концерт вокального искусства. Столичную певицу Ирину Самойлову наши провинциальные зрители знают и любят давно. Она неоднократно выступала перед восторженной публикой Полотняного Завода. Феномен Ирины Самойловой – от природы яркое, красивой окраски меццо сопрано. В её исполнении прозвучали вокальные классические произведения русских композиторов в частности «Сирень» и «Вешние воды» С.В. Рахманинова. Певица поистине с филигранными нюансами свободно льющейся мелодии, легко и музыкально исполнила романс А. Алябьева «Соловей», который является неизменной «визитной карточкой» в её концертных программах.

Во втором отделении концерта выступала впервые приехавшая в Полотняный Завод певица Анна Аверина, с красивым бархатным оттенком контр - альта. Её выступление было посвящено старинному русскому романсу и аргентинскому танго. Эти разноплановые вокальные зарисовки, вполне представили зрителям, вокальные возможности исполнительницы, раскрыв её, как одухотворенного, тонкого музыканта, наделенного и технической сноровкой, и стилистическим чутьем, и артистическим обаянием. В её исполнении прозвучала баллада «Посвящение Марине Цветаевой». В ней было все - мощь и нежность, трепет и сила характера героини, лирика света и патетика высокой драмы. Публика испытывала восторг и наслаждение.

Обе певицы захватили её своей «весенней свежестью», необычностью и новизной. Программа концерта была составлена из заведомо популярных произведений, проверенных временем и рассчитанных на самый дружественный отклик самой что ни на есть широкой аудитории слушателей. Браво!!!

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 82 |