Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2015 » Апрель » 4 » " МАТРЁНИН ДВОР"
14:52
" МАТРЁНИН ДВОР"

04 апреля 2015 года в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу» на сцене «ДШИ им. Н. Гончаровой» п. Полотняный Завод был показан спектакль по произведению А.И. Солженицына «Матренин двор» самодеятельным народным театром из поселка Товарково.

Режиссер-постановщик Людмила Смирнова. Тема спектакля актуальна и сегодня: глубокая, хотя и далеко не всем заметная праведность человека из народа, скромно и тихо несущего свой жизненный крест, безропотно переносящего тяжелые невзгоды, беды, страдания. Мы часто живем в своих заботах и проблемах, ищем выгоду от людей и обстоятельств, забывая о самом важном –любви, жертвенности, сострадании, милосердии. В спектакле особенно привлекала зрителя цельной и правдивой личностью главная героиня – Матрена, в исполнении Ольги Яковлевой. Незаметная для окружающих Матрена – это тот праведник, без которого не стоит земля. Матрена показала искренность русского народа, его доброту, душевную простоту и крепость духа после множества бед выпавших на долю главной героини. Она не потеряла свои добродетели и пронесла их через всю свою тяжелую жизнь. В ролях были так же задействованы: Никита Щеглов, Галина Щеглова, Галина Омельченко, Анна Дудинова, Николай Полшков, Наталья Соколова, Екатерина Борода, Полина Федосеева, Варвара Сулоева, Ангелина Харитонова, Анастасия Романова, Глеб Дихтяр, Даниил Чичеров, Валерия Савичева. Зрительный зал проживал такие эмоции, которые способны были очистить душу, заставить задуматься о чем-то настоящем, понять и почувствовать, как можно жить, не имея ничего, и при этом оставаться живым, искать наслаждение и счастье в простейших вещах и никогда при этом не переставать быть человеком с настоящей русской душой. Огромная благодарность Театру, режиссеру и актерам!

 

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 522 |