Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2015 » Ноябрь » 15 » КОНСТАНТИН ФРОЛОВ
16:07
КОНСТАНТИН ФРОЛОВ

14 ноября 2015 г. в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу» состоялась встреча с уже полюбившимися актерами дуэтного театра из Крыма Константина и Веры Фроловых.

Когда слушаешь песни Константина , не сразу понимаешь, кто автор – поэт, историк, потомок благородного дворянского рода, а, может быть, бравый моряк или летчик, счастливо обладающий подлинным поэтическим даром? Так кто же он, этот удивительный автор, чьи песни поражают забытым благородством и изысканной чистотой русского языка, удивляют богатством интонаций и русской широтой тем – от афганской войны до Пасхи, от Колчака до Вертинского, от полетов и дальних странствий до Оле-Лукойе. Он действительно и историк, и летчик, и мореплаватель, а ещё актер, режиссер, создатель собственного уникального музыкально-поэтического театра. Но, прежде всего, по его собственным словам, он Поэт. И всегда рядом с ним – его муза, соратник, любимая партнерша по театрально-музыкальным программам, и просто любимая женщина – жена Вера. С чувством глубокой признательности, затаив дыхание, слушали пришедшие на концерт люди хрустальные песни Константина Фролова. «Женам декабристов» - удивительный по красоте гимн чистоте и благородству 11 женщин из высокого сословия, не побоявшихся разделить с мужьями все тяготы ссылки. «Как благовеста чистый звон, всего одиннадцать имен, но в целом мире, право, не с кем их сравнить… Рожать детей, хранить очаг, неслышно плакать по ночам и все же Бога за судьбу благодарить». «Ксения» - колокольная благая весть о рождении дочери Ксении – «гостьи» - «Ты спустилась на землю, как белое облако, словно добрая весть и небесное благословение, словно дивная фея воздушного хрупкого облика, моя милая гостья, и вот я назвал тебя - Ксения». Или невероятно тонкий и пронзительный романс из спектакля «Мой ангел Анна» о любви Александра Колчака и Анны Тимиревой: «Когда от тяжести брони и тел убитых Земля под гогот солдатни сойдет с орбиты, раздавит кованый сапог, что было ценно, и лишь Любовь – бессмертный Бог во всей Вселенной. Среди планет проляжет снегом санным мой Млечный путь, как серебристый снег – мой ангел Анна, мой хранитель Анна, моя звезда, мой тайный оберег». Песни Константина Фролова, кажется, выбираю всю жизнь в ее полноте, лишь освобожденной от всепроникающей пошлости: от нее защищают врожденный аристократизм, благородство и честь автора. Его песни включаются в программы курсов русского языка в Швеции, Болгарии, Германии, Испании как высокий образец русского языка. Константин Фролов – один из последних крымских романтиков 21 века, уникальный хранитель и Творец подлинного животворящего русского слова, врачующего душу.

Вслушайтесь:

Наш язык – продолжение той сокровенной молитвы,

Что свела воедино разрозненные племена.

Восхитительным гимном звучала в преддверии битвы,

И на подвиг святой сыновей вдохновляла она.

… Так не дайте ж иссякнуть ключу в годы смут и брожений!

Не позвольте ничтожествам Храм Языка разорить!

А иначе, друзья, вы достойны любых унижений,

Если вам все равно, на каком языке говорить!

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 437 |