Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2015 » Март » 28 » КОНЦЕРТ " И МУЗЫ НЕ МОЛЧАЛИ..."
18:50
КОНЦЕРТ " И МУЗЫ НЕ МОЛЧАЛИ..."

«И музы не молчали…» 28 марта 2015 г. на сцене детской школы искусств им. Н. Гончаровой в Полотняном Заводе выступал прославленный ансамбль русских народных инструментов Калужской областной филармонии «Калинка» под руководством Заслуженного артиста России В. Иванова с концертной программой «И музы не молчали…», посвященной 70-летию Великой Победе нашего народа в Великой Отечественной войне.

 

На эту встречу пришли ветераны, жители поселка, учащиеся и преподаватели школы искусств. Прозвучали популярные песни, созданные в голы Великой Отечественной войны, песни, ставшие живой историей тех героических лет в инструментальном исполнении ансамбля. Участникам и очевидцам событий они напомнили многое… Молодому поколению, не знавшему зловещего свиста фашистских бомб, они помогли понять мысли и чувства, силу духа народа, который выстоял и победил в священной битве за свободу и независимость Родины. Своей эмоциональной силой произведения искусства способны были воскресить дух минувших событий, сделать их живыми сегодня. Об этом, думаешь, слушая песни Великой Отечественной войны в исполнении солиста Калужской филармонии Вадима Прикладовского.

Трогала душу «Священная война», премьера которой состоялась в далеком 1941 году на белорусском вокзале - от перронов которого уходили тогда на фронт эшелоны, и каждый провожала в путь эта песня. Её слушали стоя, требовали повторить ещё и ещё, пытаясь подпевать, запомнить слова – увезти с собой вместе с прощальной улыбкой матери, жены, подруги. Удивительная судьба у этой песни. Её пели на концертной эстраде и в окопах, в глубоком тылу и в фашистской неволе. Пели солдаты и пели дети… В исполнении молоденькой певицы Татьяны Мосиной прозвучали замечательные русские народные песни из репертуара Лидии Руслановой. Бурными аплодисментами приветствовали зрители знаменитую незамысловатую шуточную песню «Валенки», ставшую рассказом о любви, которая не знает преград. Действительно, великие события в жизни нашей страны остаются не только в благодарной памяти людей, но и в поэтических строчках, в звуках музыки, в мраморе и красках. Зал рукоплескал песням «Смуглянка», «В землянке», «Темная ночь», «Синий платочек»,частушечной «Рассыпухе» и, конечно же, стоя пел вместе с артистами песню «День Победы».

 

В песнях этих образно запечатлены и трагические, и счастливые страницы героических лет, сохранены для грядущих поколений легендарная храбрость и душевное мужество, оптимизм и великая человечность Советского Солдата! Идет семидесятый Победный год. Наша страна давно залечила военные раны. Несколько поколений людей родилось и выросло уже в мирное время. Но песни тех далеких и грозных лет звучат, как эхо и сегодня, потрясая человеческие сердца. И жить им вечно!

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 419 |