Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2016 » Декабрь » 26 » БЕССАРАБСКИЕ МЕЛОДИИ
17:46
БЕССАРАБСКИЕ МЕЛОДИИ

 24 декабря 2016 г. в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу» в МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» состоялся концерт Муниципального камерного оркестра калужского Дома музыки «Бессарабские мелодии».

Бессарабия - так называется регион, который расположен между реками Прут, Днестр, Дунай, и Черным морем. Таким образом, северная часть Бессарабии сейчас находится в Республике Молдова, южная - в Украине. Бессарабский край имеет богатую и интересную историю. Он отличается тем, что здесь издавна проживали различные народы: румыны, молдаване, венгры, болгары, евреи и цыгане. Каждый из них имеет и хранит свою уникальную историю и культуру. В концерте прозвучали произведения Б. Бартока, основанные на подлинных румынских мелодиях из Трансильвании и имевшие первоначальное название «Румынские народные танцы из Венгрии; Г. Динику, который был выдающимся цыганским композитором и скрипачом своего времени. Артистом, получившим хвалебные отзывы за свою вертуозность от многих всемирно известных исполнителей. Будучи потомственным цыганом-музыкантом Григораша Динику писал произведения в основном для скрипки и фортепиано. Впоследствии были сделаны переложения для других инструментов, а также для оркестра; Юрия Поволоцкого – израильского композитора, пианиста и аранжировщика, родившегося в Одессе. Зажигательно в исполнении оркестра под управлением Александра Левина и солиста Валентина Иванова (гобой) звучали румынские, молдавские и еврейские мотивы.

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 258 |