Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2016 » Ноябрь » 11 » БЕЛОЙ АКАЦИИ ГРОЗДЬЯ ДУШИСТЫЕ
12:10
БЕЛОЙ АКАЦИИ ГРОЗДЬЯ ДУШИСТЫЕ

08 ноября 2016 г. в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу» в «ДШИ им. Н. Гончаровой» состоялась встреча с гостем из Санкт-Петербурга – певцом, актером и композитором, лауреатом Международных конкурсов Сергеем Мазуренко.

Родился и вырос Сергей в городе на Неве. Учился в Академии Театрального Искусства. Долгое время жил и работал во Франции, с концертами объездил почти пол мира. Одним из первых стал возрождать песни и романсы русских офицеров, чем завоевал заслуженный почет и уважение у белоэмигрантов и был принят в их круг. Среди его слушателей и поклонников можно назвать и князя Юрьевского, и принцессу Стефанию, и потомков Романовых, Пушкиных, Толстых, Апраксиных, Голицыных. Безупречное владение гитарой, артистизм, шарм, неповторимый голос сделали концерт Сергея Мазуренко незабываемым для публики Полотняного Завода. 20 век и, век, ушедший 19, становятся от нас всё дальше. Однако, созданные в то время романсы не умирают, а наоборот, вызывают все больший интерес. Вероятно, в наше динамичное время, насыщенное стрессами и высокими скоростями, человеку требуется что-то дающее возможность остановиться и отдохнуть душой и вот таким замечательным средством явился популярный у публики жанр - старинный русский романс и творческая встреча в усадьбе. Любовные страсти, задушевность, щемящая грусть сделали романс необыкновенно привлекательным. Положенная на музыку поэзия, в исполнении Сергея Мазуренко заставляла публику, и плакать, и смеяться. О чем - бы не были стихотворные строчки, главной темой все-таки оставалась любовь. Сидящие в зрительном зале люди, молча, внимали романсовой лирике, потому что, лишь в тишине постигались её таинственный смысл, сила и очарование. Каждый, сумел приоткрыть б дверь в богатый мир прекрасного искусства.

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 248 |