Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2018 » Май » 22 » ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "РУССКИЙ ЛЕГИОН ЧЕСТИ"
14:12
ВОЕННО-ИСТОРИЧЕСКИЙ ФЕСТИВАЛЬ "РУССКИЙ ЛЕГИОН ЧЕСТИ"

 20 мая 2018 г. поселок Полотняный Завод снова стал естественной декорацией для воссозданных событий столетней давности. На территории усадьбы Гончаровых прошел третий военно-исторический фестиваль, который включал выставки и историческую реконструкцию «Русский Легион Чести» и был посвящен вековому юбилею окончания Первой мировой войны и 100-летию Русского Легиона Чести, сражавшегося во Франции.

Это яркое масштабное зрелище посетили учащиеся и преподаватели МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» Благодаря стараниям приехавших в поселок участников клубов исторической реконструкции, «ожили» многие забытые факты нашей истории. Люди в военных гимнастерках начала 20 века, прогуливались возле дома Гончаровых с мушкетами и саблями. Интерес вызывали кавалеристы, гарцевавшие на лошадях, военная техника и боевые орудия тех времен. Были восстановлены два эпизода Первой мировой войны: сражения Русской императорской армии на Восточном и Западном фронтах с немецкими кайзеровскими войсками. На фестивале выступили зарубежные гости – военный атташе посольства Франции в России Сириль Глоален и его помощник Лоран Декав. Они рассказали, что в годы Первой мировой войны Россия и Франция были союзниками, что в истории наших государств и народов, всегда было много общего. Театр военных действий разворачивался, вблизи, от зрителей. Бой на берегу реки, залпы артиллерии, захват моста, форсирование реки, бесконечные выстрелы мушкетов и винтовок заставляло детей и взрослых эмоционально переживать увиденное. Присутствующие увидели и парад Русского экспедиционного корпуса перед отправкой во Францию. Было воссоздано сражение при Курси во Франции, где победу одержали войска Русского экспедиционного корпуса. Эта битва вписана в историю Франции. Русский Легион Чести был создан из соединений и частей Русского экспедиционного корпуса Российской армии, сражавшегося во Франции с 1916 года. Его участником был и наш земляк, коренной житель Полотняного Завода Николай Зорин. Он тоже сражался с войсками Кайзера во Франции в составе русского экспедиционного корпуса. Учащиеся посетили выставку из семейного архива потомков Николая Зорина и внимательно послушали рассказ его внучки кандидата исторических наук Майи Александровны Добычиной, о том, как бережно хранят в их семье воспоминания о судьбе деда и благодаря этому знают историю Русского экспедиционного корпуса. Военно-исторический фестиваль вновь собрал большое количество народа и воскресил яркие моменты нашей истории.

 

Просмотров: 118 |