Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Решаем вместе
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​
Главная » 2022 » Январь » 29 » РОСКОШЬ ИЗ ЛОСКУТКОВ
17:15
РОСКОШЬ ИЗ ЛОСКУТКОВ

27 января 2022 г. в МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» состоялся творческий показ моделей одежды, выполненный в технике лоскутного шитья из коллекции преподавателя отделения декоративно-прикладного искусства Марины Анатольевны Юдиной.

Лоскутное шитье – самый демократичный вид декоративно – прикладного творчества. Шитьем из разноцветных кусочков ткани, преимущественно в форме полосок, треугольников, ромбов, увлекаются люди разного возраста, от любителей до профессионалов. Многообразие жанров и технологий лоскутной мозаики позволяет раскрыть творческий потенциал каждого, кто прикоснулся к художественному текстилю. Поиск новых идей, новых композиционных и цветовых решений по-иному заставляет нас смотреть на простые вещи.

В своем творчестве Марина Анатольевна Юдина старается быть универсальным мастером, однако предпочтение отдает созданию образцов, отражающих русское фольклорное наследие. Ремесло лоскутного шитья осваивала самостоятельно. Одно из главных правил Марины Анатольевны: «Приступая к творчеству, сначала использовать все то, что есть под рукой, дома, но забыто, вышло из моды или износилось». В народной культуре об уровне мастерства женщины всегда судили по ее костюму. Следуя этой традиции, Марина Анатольевна воплощает свои знания и умения в пошиве лоскутных нарядов не только для себя, но и своих близких. Она умеет превращать маленькие цветные кусочки ткани в большие произведения искусства. Отсюда и появилась у неё потребность в организованном показе этих замечательных вещей. Осуществить которую помогли автору её ученики – демонстраторы одежды: Жукова Валентина, Гусейнова Альбина, Солотюхина Лилия, Шеверева Александра, Лядова Аделия. Бережное отношение Марины Анатольевны и её учениц к наследию наших мам и бабушек вызывает уважение и дарит семейным реликвиям вторую жизнь. Что ж, действительно, лоскутное шитье – удивительно теплый, домашний и женский вид рукоделия.

Просмотров: 56 |