Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2018 » Июнь » 7 » ПРИНОШЕНИЕ ПОЛОТНЯНОМУ ЗАВОДУ
14:12
ПРИНОШЕНИЕ ПОЛОТНЯНОМУ ЗАВОДУ

01 июня 2018 года, в День защиты детей, хореографический коллектив «Радость» МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» дарил свое яркое выступление всем жителям поселка, в честь его 300-летнего юбилея.

В феерии ярких танцевальных номеров ожила долгая история Полотняного Завода. Сегодняшние танцоры ансамбля «Радость», как на машине времени переносились назад в прошлое, возвращались в настоящее для того, чтобы затем уверенно шагнуть в будущее. Создавая яркие образы зажигательных народных плясок, руководитель коллектива Анастасия Евгеньевна Кондратенко продумывала все до мелочей, искала новый материал и осваивала новые направления танцевального искусства. За основу в коллективе взяты народные танцы. И это осознанный выбор, ведь народная хореография воспитывает патриотизм и культуру. Дети расширяют свои познания в географии и истории национального костюма. Когда на сцене большие артисты (большие не по возрасту, а по уровню мастерства), волна их позитива передается и публике. А уж народные танцы с их бесконечным спектром содержательных оттенков, настроений, разнообразных движений, заставляют зрителей еле сдерживаться, чтобы не пуститься в пляс вместе с артистами. С конкурсов юные танцоры привозят не только честно заработанные награды, но и чувство глубокого удовлетворения от того, что опять все получилось на высшем уровне, опять «завели» публику своими зажигательными плясовыми, величавыми хороводами, лихими переплясами. У каждой группы ансамбля свой танцевальный репертуар от детских, шуточных до народно-стилизованных, классических и современных танцев в разных его проявлениях и формах подачи. В ансамбле есть свои традиции, благодаря которым ребята чувствуют себя не просто дружными и сплоченными, но и настоящей командой. В концерте приняло участие 70 детей. Светящиеся радостью глаза и бурные аплодисменты зрителей стали лучшей наградой для юных танцоров..

Просмотров: 95 |