Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2020 » Май » 7 » ПРИКОСНУЛИСЬ СЕРДЦЕМ
23:45
ПРИКОСНУЛИСЬ СЕРДЦЕМ

 В апреле 2020 г. в связи с мерами по обеспечению санитарно-эпидемиологического благополучия обучающихся и преподавателей, находясь в режиме карантина, детская школа искусств, проводит обучение детей в дистанционной форме. Учащиеся продолжают осваивать, правда, в непривычном для них и взрослых формате, не только дисциплины учебного плана, но и участвовать в различных Всероссийских и Международных онлайн-конкурсах.

Преподаватели накануне святого праздника 75-летия Победы решили провести с учащимися тематическую акцию, опирающуюся на исторические события и факты Великой Отечественной войны, направленную на патриотическое воспитание подрастающего поколения. Учащиеся отделения музыкального искусства (инструменталисты и вокалисты) приняли участие в творческих конкурсах, посвященных этой великой дате. Они писали свои эссе о рождении песен о войне, об их авторах-фронтовиках. «Песня - фронту» - таков был патриотический лозунг советских композиторов и поэтов. По-разному рождались песни, рассказывающие о подвигах воинов и партизанских буднях, о коротком солдатском отдыхе и о тоске по любимым. Они стали такими же необходимыми, как снаряды с заводов и письма из дома. Работая над эссе, каждый школьник, проникался переживаниями и душевными устремлениями людей военного поколения, их жаждой правды, добра и справедливости, которые проявляли они в подвигах и повседневном героизме многомиллионного населения страны. Замечательные работы получились у Евтеевой Евгении, Карпова Владислава, Стефутина Василия, Куликовой Марии, Шведова Ивана. Знакомя учащихся с песенной культурой Великой Отечественной войны, преподаватели считают, что дети и подростки должны не только узнавать те давние песни на слух, знать слова, но также быть в курсе истории создания наиболее известных песен. Ведь, как правило, обстоятельства их появления на свет и роста популярности тесно связаны с реалиями военного времени, ярко иллюстрируют важнейшую для сохранения российской государственности эпоху. Не менее важно так же показать, что песни военных лет – классика отечественной музыкальной культуры, которая не устаревает: песни остаются всенародно любимыми и сегодня. Что песенная летопись Великой Отечественной войны продолжалась и после Победы над гитлеровской Германией, продолжается и в наши дни, потому что никогда не изгладятся в народной памяти подвиги людей, отдавших свои жизни на полях сражений, на ударном фронте в тылу, в лагерях смерти Освенцима, Бухенвальда за мирную жизнь будущих поколений. Что сегодня, они звучат, как напоминание всем нам, людям нашей планеты об их священном долге неустанно бороться за мир против угрозы новой войны. Песня, рожденная в войне, стала для каждого ученика, принявшего участие в этой творческой патриотической акции обретением веры в то, что искусство, наделенное божественной силой, способно противостоять любому насилию, даруя внутреннюю победу и торжество, которое никто не в силах отнять. А быть патриотом России сегодня – значит понимать уникальность её истории и культуры.

Просмотров: 63 |