Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2020 » Ноябрь » 23 » ПОХОД В ВИРТУАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ
00:30
ПОХОД В ВИРТУАЛЬНЫЙ КОНЦЕРТНЫЙ ЗАЛ

21 ноября 2020 г. учащиеся отделения хореографического искусства посетили виртуальный концертный зал в музее-заповеднике «Полотняный Завод» и просмотрели видео-показ концерта Государственного академического хореографического ансамбля «Березка» имени Н С.. Надеждиной.

Преподаватель хореографии Анастасия Евгеньевна Кондратенко рассказала детям, что Всемирно известный коллектив был создан в 1948 году выдающимся хореографом, ученицей А.Я. Вагановой, в прошлом солисткой Большого театра Надеждой Сергеевной Надеждиной. Его первое выступление на сцене эстрадного театра московского сада «Эрмитаж» стало гимном русской женщине, ее доброте, нежности, чистоте. Шестнадцать красивых статных девушек в красных сарафанах, с голубыми платочками и веточками березы в руках буквально заворожили зрителей своим «Хороводом». Балетмейстер, педагог, настоящий мастер своего дела Н.С. Надеждина собрала не просто женский танцевальный ансамбль, она создала уникальную школу танца. И это не только техника – волшебный плывущий шаг, положение корпуса, движение рук и головы, выражение глаз. Это – хореографическая новелла с драматургическим сюжетом, с актерским раскрытием образов: неповторимая простота, удивительное умение говорить со сцены глазами, кистями рук, и что очень важно – передавать в зал внутреннее состояние своей души.

В 1957 г. пришла в ансамбль новая солистка, Мира Кольцова, которая примет эстафету от Н.С. Надеждиной - художественного руководителя ансамбля. Сохраняя богатое наследие Надеждиной, она творчески его перерабатывала, добавляя что-то свое, как бы придавая ему новое дыхание. По жанру репертуар ансамбля составляют лирические хороводы и разнохарактерные сценки. Но каждый хоровод различен. За те годы, когда ансамблем руководила Мира Кольцова, выступления «Березки» увидели тысячи и тысячи зрителей в нашей стране и за рубежом. «Чтобы узнать, что такое Россия, - писала французская газета «Фигаро»,- не нужно читать 20 томов рассказов об этой стране. Достаточно посмотреть двухчасовой спектакль «Березки», что и сделали с удовольствием ученики МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» в субботний день.

Просмотров: 29 |