Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2020 » Сентябрь » 7 » НАТАЛЬИН ДЕНЬ В ПОЛОТНЯНОМ ЗАВОДЕ
21:07
НАТАЛЬИН ДЕНЬ В ПОЛОТНЯНОМ ЗАВОДЕ

5 сентября 2020 года, по сложившейся доброй традиции в музее-заповеднике «Полотняный Завод», родовом имении дворян Гончаровых, в очередной раз отметили Натальин день.

Ежегодно наступающая осень в Полотняном Заводе, на мгновение, приостанавливается, чтобы напомнить нам, ныне живущим, что 8 сентября (27 августа по старому стилю) 1812 года родилась девочка, которая в честь своей небесной покровительницы и матери земной была наречена Натальей. Учащиеся и преподаватели нашей школы открыли праздник замечательной концертной программой. Песни, в исполнении преподавателей школы С.В. Литвиненко, Г.Р. Эвоян, вокального дуэта учащихся музыкального отделения детской школы искусств Полины Соловьевой и Алины Манкевич; стихи - в исполнении Евгении Евтеевой и очаровательных двойняшек Златы и Василисы Сидоркиных, танцы – в исполнении солистов хореографического ансамбля «Радость» и музыкальное сопровождение на фортепиано преподавателя Д.П. Сидоркиной - были посвящены прекрасной женщине - Наталье Николаевне Гончаровой-Пушкиной, которая свои детские годы проведет в имении деда, Афанасия Николаевича Гончарова на Полотняных Заводах. В 16 лет станет первой красавицей Москвы и Петербурга, избранницей Великого поэта России - Александра Сергеевича Пушкина . Подарит ему тепло домашнего очага, станет матерью его четверых детей и воспитает их достойными имени отца. К гостям с пожеланиями и поздравлениями обратились: ВРИО главы администрации ПГТ «Полотняный Завод» Алексей Сергеевич Щеглов, потомок рода Гончаровых Денис Жилин, поэтесса, автор проекта реставрации Дома Гончаровых Светлана Николаевна Панова. Продолжился праздник у главного дома усадьбы Гончаровых литературно-музыкальной композицией «И образ незабвенный…» в исполнении сотрудников Калужского объединенного краеведческого музея. Гостям праздничного мероприятия предложено было совершить пешие прогулки по тенистой аллее парка, конные катания на фаэтоне и верхом, прокатиться на лодках по живописной реке Суходрев, отведать в кафе «ГончаровЪ» блюда, приготовленные по рецептам семьи Гончаровых. Были организованы экскурсии по экспозиционным залам музея, детские подвижные игры и забавы XIX века и открыты различные выставки для посетителей.

О милое воспоминание

О том, чего уж в мире нет!

О дума сердца – упование

На лучший, неизменный свет!

Блажен, кто вас среди губящего

Волненья жизни сохранил

И с вами низость настоящего

И пренебрег и позабыл.

                                                                                                                       Василий Жуковский

Просмотров: 24 |