Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2018 » Март » 6 » "МОЕЙ ДУШЕ ПОКОЯ НЕТ..."
15:25
"МОЕЙ ДУШЕ ПОКОЯ НЕТ..."

 02 марта 2018 г. в МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» преподавателем вокальных и теоретических дисциплин Прониной Еленой Витальевной для учащихся всех отделений школы и родителей была проведена лекция-концерт, посвященная музыке кино Андрея Петрова.

Учащиеся отделения музыкального искусства по классу сольного пения Леонова Елена, Василевская Елена, Плешакова Юлия, Манкевич Алина, Разина Елизавета, Шелепин Ян; по классу баяна и аккордеона преподавателя Гришиной Натальи Павловны: Коновалова Татьяна, Васильев Николай, Волков Руслан, Каспарян Лиана; вокальный ансамбль «Радуга», вставляя музыкальные и вокальные произведения, написанные для кино в канву интересного рассказа преподавателя Е.В.Прониной о жизненном пути ленинградского композитора, познакомили слушателей с шедеврами его творчества. Прозвучали: «Песня о рыбаке», «Песенка о морском дьяволе», «Песенка солдата», песни «Я шагаю по Москве», «Друзьям», «Романс Настеньки», «Романс о романсе», «А цыган идет», «А на последок я скажу», «У природы нет плохой погоды», «Песня материнской любви», «Вальс» из телесериала «Петербургские тайны». Очень трогательно и выразительно исполнила песню «На кургане» из кинофильма «Принимаю бой» и «Романс Дубовицкого» из фильма «Старые клячи» молодой преподаватель вокала Гегецик Робертовна Эвоян. В прекрасном инструментальном (фортепиано) исполнении преподавателя школы Куликовой Ольги Георгиевны на вечере звучала музыка из кинофильмов «Человек-амфибия», «Служебный роман», «Берегись автомобиля». Прослушав лекцию-концерт, подготовленную выше перечисленными учащимися и преподавателями нельзя не согласиться с высказыванием великого композитора, современника А.П. Петрова Д.Д. Шостаковича – «Меня восхищает его плодотворная работа в разнообразных жанрах. А. Петров обладает яркой композиторской индивидуальностью. Его музыка отличается мелодизмом и эмоциональностью».

 

Просмотров: 105 |