Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2020 » Январь » 19 » КОНЦЕРТ МАРГАРИТЫ ШАПОВАЛОВОЙ
22:39
КОНЦЕРТ МАРГАРИТЫ ШАПОВАЛОВОЙ

17 января 2020 г. в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу» в концертном зале «ДШИ им. Н. Гончаровой» прошел концерт вокалистки Маргариты Шаповаловой, лауреата Всероссийского и Международного конкурсов, трехкратной обладательницы президентской премии в поддержку талантливой молодежи.

Родом она из маленького городка Гуково на границе России с Украиной. Поет с самого детства. Сейчас проживает в Санкт-Петербурге. В северную столицу она попала случайно, приехав на прослушивание к педагогу Анны Нетребко, которая взяла девушку к себе в класс. Творческий путь молодой исполнительницы долгий и сложный. Были серьезные проблемы с голосом, но какое-то «провидение» и, наверное, воля, трудолюбие направляли её к действиям в нужном направлении. В этом году Маргарита заканчивает консерваторию. В Полотняном Заводе она выступала год назад с классическим репертуаром. Сегодня певица исполнила вокальные произведения, написанные в разных музыкальных жанрах, открыв концерт горячо любимым в её семье романсом В. Баснера «Белой акации гроздья душистые» из кинофильма «Дни Турбиных», а завершила эстрадной песней «Молитва», исполнив её на сербском языке. Некоторые произведения были исполнены Маргаритой впервые. Так, например, песню Григория Лепса, которую она любит с детства, потрясающе спела, изменив немного текст, потому что в оригинале он написан от мужского лица. Были исполнены песни из репертуара эстрадной певицы Тамары Гвердцители «Воздушный поцелуй» и «Арго». На вопрос: - Почему поет песни этой потрясающей певицы? – Маргарита ответила – Через песни хочется познать себя. Тем более что песни о женщинах близки не только мне. В них себя может увидеть каждая представительница женского пола. Судьба любой женщины – это целая история. Можно сказать, непрочитанная книга, о которой хочется рассказать людям. Публика горячо аплодировала молодой певице и покидала концертный зал с надеждой на новые встречи.

Просмотров: 17 |