Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2017 » Апрель » 23 » "БИБЛИОНОЧЬ - 2017" КОНДРОВО
19:24
"БИБЛИОНОЧЬ - 2017" КОНДРОВО

21 апреля 2017 г. в районной библиотеке в г. Кондрово, в рамках шестой международной акции БиблиоНочь, посвященной году экологии преподавателями изобразительного и декоративно-прикладного искусства МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» п. Полотняный Завод были представлены тематические авторские выставки:

Авраменко Ольгой Константиновной - «Как рубашка в поле выросла» в стиле палехской миниатюры. На двенадцати полотнах показана технология изготовления льняной одежды нашими далекими предками - кустарями Полотняно-Заводской слободы: от посева культуры, её выращивания, обработки, прядения нитей, ткачества, беления холста и пошива изделия. Выставка заставила обратить внимание посетителей на то, что потребительские свойства льняных тканей и изделий из них и в настоящее время поистине уникальны - натуральность и экологичность сочетаются с высокой теплопроводностью, воздухопроницаемостью, гигроскопичностью. Льняные ткани имеют даже лечебные свойства, а научные исследования подтверждают правоту народной мудрости: «Лен – от болезней силен». Наряду с этим они обладают высокой износостойкостью и прочностью. Уникальность льна такова, что из него одинаково можно делать и тончайшее батистовое полотно, и прочную парусину для брезента, пожарные рукава и даже канаты. Лен обладает ценнейшими, поистине уникальными гигиеническими свойствами, к примеру, высокой воздухопроницаемостью и способностью отводить тепло и влагу. Научно доказано, что использование льняной одежды предупреждает ряд заболеваний, так как лен обладает редкостными бактериологическими свойствами - ни бактерии, ни грибок на нем не уживаются. Эта абсолютно чистая экологическая ткань является природным антисептиком. Лен убивает микробы, инфекции, подавляет вредную микрофлору. Обладает самой сильной энергетикой из всех материалов. Пробуждает в человеке чувство спокойной сосредоточенности, глубокомыслие и размеренность.

Юдиной Мариной Анатольевной  - «… И вот однажды, радость не тая, Бог создал птичку!..» в технике вышивки атласными лентами. Удивительные полотна с изображением птиц создали прекрасное настроение у посетителей БиблиоНочи и подарили частичку неоспоримой красоты окружающего нас мира. Птицы, это один из важных природных регуляторов численности вредных насекомых. Кроме этого они имеют и эстетическое значение, их пение благоприятно влияет на человека, успокаивает, снимает стрессы, повышает настроение. Птицы – это важный объект экологического воспитания и образования.

Просмотров: 162 |