Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение


_______________
​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Решаем вместе
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​
Главная » 2023 » Декабрь » 10 » Веселый дилижанс
18:06
Веселый дилижанс

09 декабря 2023 г. на знаменитой сцене Дома Гончаровых, в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу» выступила потрясающая российская детская кантри-группа из г. Обнинска, созданная в 1988 году преподавателем по классу гитары детской музыкальной школы Алексеем Гвоздевым.

За свою более чем тридцатилетнюю историю группа сменила четыре состава. Во главе угла каждого был ТАЛАНТ. География выступлений детской группы очень обширна: Фестиваль кантри-музыки в Финляндии, Фестиваль МАМАКАБО, Российско-Американский фестиваль блюграсс-музыки в Вологде под патронажем генерального консульства США в Санкт-Петербурге, Кантри-фестиваль в городе Маркте в Нидерландах. В рамках культурного обмена между городами Обнинска и Ок-Риджем детский ансамбль выезжал в США. С концертным туром представлял Россию на фестивале наций в Теннеси и на музыкальном фестивале в Голландии. Ансамбль был номинирован на американскую музыкальную премию «ГРЭММИ». Пятый состав оказался не менее талантлив предыдущих. Зажигательные, искрометные и непосредственные дети от 9 до 15 лет: Анна Швид, Елизавета Листарова, Дарья Ким, Максим Воронов, Глеб Кинчаков, Арина Ишекова покорили зрителей своей уже почти профессиональной виртуозной игрой на скрипке, банджо, гитаре, контрабасе и ударных инструментах.

Репертуар ансамбля составлен в стиле американской народной музыки: кантри, блюз и блюграсс. Были исполнены песни, написанные самими детьми, а также другом коллектива певцом, гитаристом, бас-гитаристом, участником известных групп «Воскресение», «Машина времени» Евгением Маргулисом. Прекрасно звучала инструментальная пьеса американского джазового композитора Дюка Эллингтона. Юный банджист Максим Воронов удивил публику игрой колков на афро-американском инструменте. Музыканты нашли свою форму общения со зрителем. Ритмичностью и динамикой исполняемых мелодий и песен «Спички», «Лопух», «Едим мы к дедушке в деревню» они настолько завели публику, что она и хлопала, и бисировала, и подпевала юным солистам, чем и убедили зрителя, что на сцене они были искренни. Ну, а главный «атлант» этого детского коллектива, конечно, его руководитель Алексей Юрьевич Гвоздев, который держит на себе весь остов музыкального здания. Если дети с удовольствием играют, сочиняют и импровизируют, значит, учитель достиг самого главного – научил их любить и понимать мир, в котором успешно путешествует веселый дилижанс!

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 84 |