Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение


_______________
​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Решаем вместе
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​
Главная » 2023 » Ноябрь » 11 » « В осеннем кружеве романса»
20:56
« В осеннем кружеве романса»

« В осеннем кружеве романса» - так был назван концерт вокальной музыки оперной певицы, солистки Калужской областной филармонии, лауреата международных конкурсов Ирины Самойловой, состоявшийся на сцене «ДШИ им. Н. Гончаровой» п. Полотняный Завод, в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу».

 

Что сказать об этом вечере? Конечно, вновь встреча с Ириной Самойловой, её уникальным дарованием, всегда огромное событие для наших слушателей. Вновь завораживал её удивительной окраски голос, его лёгкий, свободный, без всякого напряжения полёт, музыкальность и сценическое обаяние певицы. Приятно было видеть концертный зал полным. Выступление Ирины Самойловой вызвало огромный интерес и стало подлинным событием этого концертного сезона в Полотняном Заводе. Певица владеет большим репертуаром, куда входит русская и западноевропейская классика, произведения современных композиторов. С неповторимым очарованием были исполнены романсы из репертуара несравненной Анастасии Вяльцевой. Так же с восторгом были приняты публикой в исполнении Ирины Самойловой романсы гениального русского композитора С.В. Рахманинова.

 

Во многом богатство звуковой палитры концерта создавалось пианистическим мастерством Дианы Беляевой. Исполняемая программа требовала от неё не только умелого концертмейстерского сопровождения, но и ощущения свободы в камерном музицировании. Дуэт Ирины Самойловой и Дианы Беляевой оставил впечатление хорошо слаженного ансамбля и заслужил от слушателей наилучшей похвалы. И всё же, была в нём настоящая звезда – Ирина Самойлова. Очень выразительно были исполнены ею романс С.И.Танеева «Моё сердце – родник» на стихи Я.Полонского. А знаменитый романс А. Алябьева «Соловей» молодая артистка пела с такой эмоциональной «отдачей», с таким проникновением в образ, что вновь покорила своих поклонников ярким талантом. Как божественно звучал голос Ирины! Публика с восторгом рукоплескала и бисировала певице. Концерт имел большой успех и оставил неизгладимый след в душах и сердцах всех истинных поклонников вокала.

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 120 |