Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2018 » Март » 31 » В МИРЕ ЖИВОТНЫХ
12:39
В МИРЕ ЖИВОТНЫХ

31 марта 2018 года в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу» на сцене детской школы искусств выступал Муниципальный камерный оркестр города Калуги под управлением дирижера Александра Левина с музыкальной программой «В мире животных», которая носила просветительский характер для детей и их родителей.

В первом отделении концерта в исполнении этого замечательного коллектива прозвучала первая часть Симфонии № 83. И. Гайдна. Композитор использовал приемы шуточного звукоподражания (кудахтанье и птичье щебетание) – и потому её прозвали «Курица». Но все это лишь легкие вторжения шутки в ткань широко развитого симфонического произведения. Совершенно потрясающим и неожиданным для публики было второе отделение – настоящий сюрприз для концерта «Большая симфоническая фантазия «Карнавал животных» Сен-Санса, написанная в 1886 году. Считая это произведение лишь музыкальной шуткой, композитор запретил издавать его при своей жизни, не желая прослыть автором «несерьезной» музыки. Единственную часть сюиты, которую Сен-Санс разрешил издавать и исполнять – это пьеса «Лебедь» для виолончели и фортепиано. После смерти композитора партитура «карнавала» была издана и впервые исполнена в публичном концерте 25 февраля 1922 года. Музыка получила большую известность, так как наполнена юмором, иногда переходящим в сатиру. Она насквозь пронизана голосами животных. Персонажи, выведенные композитором на этом карнавале, предстают, кроме лебедя, в шутливом, а порой даже в карикатурно-сатирическом виде. Причем в некоторых случаях композитор имел в виду не столько собственно животных, сколько человеческие характеры, которые они олицетворяют. Калужский камерный оркестр совершенно потрясающе исполнил эту замечательную сюиту из 13 номеров. Персонажи птиц, зверей, рыб для зрителей сопровождались показом слайдов и ведущим соло различных инструментов (фортепиано, виолончель, контрабас, кларнет, скрипка) оркестра. В исполнении певицы – солистки камерного оркестра Елены Шумаевой прозвучал вокализ «Колибри» и «Кошки» Дж. Россини. Зал долго не отпускали солистов оркестра бурными и продолжительными овациями. Погружаясь в творения великих классиков, хочется верить, что красота музыки действительно спасет наш мир. Ведь она способна дать нам ощущение радости бытия и покоя, сделать нас милосерднее и мудрее. Концерт стал источником радостных эмоций и событием, которое долго будет жить в сердцах публики Полотняного Завода.

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 68 |