Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Решаем вместе
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​
Главная » 2014 » Ноябрь » 29 » ПОСВЯЩЕНИЕ ФРИДЕРИКО ШОПЕНУ
12:05
ПОСВЯЩЕНИЕ ФРИДЕРИКО ШОПЕНУ

НАТАЛЬЯ  КОРШУНОВА

(фортепиано)

«ПОСВЯЩЕНИЕ  ФРИДЕРИКО  ШОПЕНУ»

29 ноября 2014 года гостем творческого проекта «Возвращение в усадьбу»  в  Полотняном Заводе была   талантливая пианистка из Москвы -  Наталья Коршунова. 

Родилась она  в 1968 году в городе Владивостоке. Окончила с отличием Дальневосточную Академию искусств, стажировалась в Российской Академии Музыки имени Гнесиных, окончила аспирантуру Московской государственной консерватории имени Чайковского, дважды участвовала в Международных курсах Высшего пианистического мастерства имени С.В. Рахманинова.

      Её концерт в «ДШИ им. Н. Гончаровой»  был посвящен польскому композитору романтику  Фридерико Шопену и его нестареющей музыке, которая по-прежнему обращена к сердцам слушателей.

     На сцене утонченная, хрупкая исполнительница. Она не только играла, но и вела рассказ о трагической судьбе композитора, о создании его бессметных фортепианных шедеврах.

     Мелодии Шопена – может ли быть что-нибудь более благородное, изящное, возвышенное?  Кажется, все богатство духовных движений запечатлено на страницах шопеновской музыки. Любовь и гнев, печаль и радость, порыв и отчаяние, смирение и гордость – все сумел он выразить с помощью любимого инструмента.

     Один из проницательных слушателей Шопена Генрих Гейне замечал: «Шопен не удовлетворяется тем, что мастерству его рук аплодируют другие руки: он стремится к высшим лаврам, его пальцы – только слуги его души, и ей аплодируют люди, которые слушают не только ушами, но и сердцем».  Под стать  Фридерико  Шопену в музыкальном исполнительстве в этот незабываемый вечер была пианистка Наталья Коршунова.    Своей непринужденной манерой исполнения она сразу же расположила к себе слушателей, быстро и незаметно включила их в орбиту настроений исполняемых произведений. Пианистка обладает разносторонней фортепианной техникой, тонкой музыкальностью и серьезной культурой исполнения. И эта отмеченная особенность сказалась уже в самом подборе репертуара концерта, который состоял из популярных  музыкальных произведений – баллад,  салонных мазурок, полонезов, ноктюрнов и  блестящих вальсов.

      Полотнянозаодская публика долго биссировала и не отпускала артистку со сцены. Цветы и крики «браво» были в честь  Натальи Коршуновой.

 

 

.

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 421 |