Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение


_______________
​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Решаем вместе
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​
Главная » 2024 » Март » 28 » Новая жизнь старинного дома
12:37
Новая жизнь старинного дома

Завершилась реставрация шедевра русского архитектурного классицизма Дома Щепочкина в Полотняном Заводе и полная его музеефикация. Объект уже принимает своих посетителей. Сегодня в их числе были преподаватели и сотрудники «ДШИ им. Н. Гончаровой» п. Полотняный Завод. Они совершили прогулку по окрестностям усадьбы и по всем трем этажам старинного особняка. Приходили в восторг от «увиденного» … - Как же все красиво получилось!

Дом Щепочкина стал своеобразным памятником первой Отечественной войне 1812 года, а его экспозиция так и называется «Гроза двенадцатого года настала…»: Отечественная война 1812 года в творчестве А.С. Пушкина. Многие преподаватели нашей детской школы искусств, всё свое детство, отрочество и юность провели в этом доме, будучи учениками Полотняно-Заводской средней общеобразовательной школы № 1, которая действовала до 2007 года. Каждый вспоминал. где находился его класс, какие лестницы куда вели. Все, непременно, захотели сфотографироваться на фоне большой сохраненной репродукции картины советского периода, известного художника Сергея Алексеевича Григорьева «Прием в комсомол».

Вспомнили и тот факт, что репродукцию эту выполнил Алексей Федорович Голубков, учитель черчения средней школы, располагавшейся в этом доме. Как цветок среди асфальта тянется к свету, так и среди множества слоев масляной краски возродились к новой жизни и открылись восхищенному взору нашей делегации клеевые росписи на стенах, выполненные более двухсот лет назад итальянскими художниками предположительно московской мастерской Сантино Кампиони. Поражали своей красотой потолочная роспись и лепнина на стенах, каминные печи… Наша экскурсионная группа сделала небольшой променад в сопровождении экскурсовода музея Елены Алексеевны Малюженковой по великолепным залам дворца. Тайны, легенды и факты истории имперского и советского периодов смешались здесь, воедино. Казалось, что ими окутан весь воздух старого добротно отреставрированного дома. В Полотняном Заводе поражаешься уникальности самой атмосферы. Особенно остро ощущаешь, что здесь, на этой земле, наши духовные корни, что мы – потомки великих русских. И именно здесь мы учимся любить Россию.

Категория: Прошлое в настоящем | Просмотров: 72 |