Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2018 » Февраль » 11 » НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА
11:42
НЕРАЗГАДАННАЯ ТАЙНА

09 февраля 2018 года, накануне Дня памяти великого поэта России А.С. Пушкина, который по традиции отмечают в музее-заповеднике «Полотняный Завод» учащиеся и преподаватели МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» приняли участие в открытии выставки рисунков Нади Рушевой.

Её называли гениальной художницей, а ведь жизнь её была так коротка! Она прожила лишь рассвет… И умерла, когда ей было всего 17, оставив после себя больше 10 тысяч рисунков! Надя (Найдан – «вечноживущая») с детства демонстрировала свою изобретательность, поражала окружающих необычными идеями и представлениями. В 5 лет она, как и все дети, начала рисовать. Уже через 2 года стало понятно, что увлечение девочки нельзя назвать обычным увлечением – речь шла о природной одаренности. Однажды, слушая, как отец читает вслух «Сказку о царе Салтане» Пушкина, 7 – летняя Надя набросала в альбоме 36 (!) иллюстраций к этому произведению. Первая публикация Надиных работ состоялась, когда художнице было всего 11 лет. А уже через год, после того как её рисунки появились в журнале «Юность», Надя собирала целые залы восторженных поклонников. Свои рисунки юная художница создавала фломастерами, тушью, цветными мелками или чаще обычной перьевой ручкой – на любой бумаге, которая оказывалась под рукой. Работала она всегда набело, не пользуясь ластиком и не рисуя эскизы. Круг тем её очень широк. Персонажи сказок Пушкина и романов Толстого соседствовали на рисунках с космонавтами и волшебными сиренами, а русские балерины – с богами и героями Древней Греции, восточными красавицами и различными животными. Надя, казалось, рисовала только по воображению, но оно раскрывало ей настоящие тайны прошлого и будущего. Настоящая слава пришла к ней благодаря знаменитой Пушкиниане. Известный пушкинист Гессен, которому в то время исполнилось уже 90 лет, предложил Наде иллюстрировать свою работу о великом поэте. Так появился уникальный цикл рисунков, словно воссоздающий наброски самого Пушкина на полях его лицейских рукописей. И сделать это смогла простая 16-летняя московская школьница. Кстати, экстрасенсы, заинтересовавшись рисунками Нади Рушевой, нашли, что некоторые из её работ обладают очень мощной положительной энергетикой. Может быть, поэтому не стоит удивляться тому, что Надя стала первой художницей, чья выставка состоялась в масштабе всей планеты. В середине 1970 – х годов космонавт Георгий Гречко взял с собой на орбиту один из её рисунков и во время телесеанса с Землей показал его всему миру. А в 1982 году одна из малых планет Солнечной системы стала носить имя юной художницы. Самой Нади не стало намного раньше. Она умерла 6 марта 1969 года от кровоизлияния в мозг. Причиной скоропостижной смерти стал врожденный дефект сосуда головного мозга.

Категория: Прошлое в настоящем | Просмотров: 99 |