Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2019 » Сентябрь » 4 » НАТАЛИ В ПЕЧАЛИ
11:35
НАТАЛИ В ПЕЧАЛИ

03 сентября 2019 г. в рамках творческого проекта «Прошлое в настоящем» учащиеся и преподаватели МБОУДО «ДШИ им. Н. Гончаровой» побывали в музее-заповеднике «Полотняный Завод» на выставке одной картины художницы, мастера прикладного искусства Прасковьи Федоровны Шишковой «Натали в печали», находящейся в фондах музея.

В её творчестве значительное место занимает «пушкиниана». П.Ф. Шишкова автор картин «Пушкин в Михайловском», «Пушкин на прогулке», «На аллее Керн», «Скамья Онегина», «Закат на Сороти». В своей работе «Натали в печали» художница по-женски мягко, с состраданием передала незабываемое горе той, которой сам поэт перед смертью сказал: «Ты ни в чем не виновата». Но это не утешает, потому что рядом больше никогда не будет Его. При этом простота и изящество линий на портрете как нельзя лучше отражают непередаваемое обаяние Пушкинской Мадонны, немного приближая зрителей к разгадке ее неповторимой красоты. Ей было восемнадцать, когда она вышла замуж за Пушкина, и двадцать четыре года, когда осталась вдовой с четырьмя детьми на руках и без средств к существованию. Потоки клеветы терзали эту нежную женщину при жизни, чернили и после смерти. А Пушкин называл её «чистейшей прелести чистейший образец» и душу её любил больше её прекрасного лица.

Категория: Прошлое в настоящем | Просмотров: 25 |