Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2018 » Февраль » 25 » «Я вспоминаю Павла, Мишу, Илью, Бориса Николая…»
01:38
«Я вспоминаю Павла, Мишу, Илью, Бориса Николая…»

Имена, имена, имена…

Вы навек рождены -,

Вы вовек не забыты,

Если Родина – мать спасена.

                                    Владимир Туркин

24 февраля 2018 г. на сцене детской школы искусств, в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу» актеры литературного театра из города Екатеринбурга Виталий Козлов и Галина Александрова представили полотнянозаводцам, кондровчанам молодого и старшего поколения, ветеранам войны спектакль-композицию по стихам поэтов, погибших в Великой Отечественной войне. Чем дальше в историю уходят огненные сороковые, тем с большей силой нам хочется прикоснуться к этому времени, вдохнуть его обжигающего воздуха, снова пойти по забытым полям и перелескам, поклониться солдатским могилам. На сцене портреты поэтов-фронтовиков, «кто рвался в бой недолюбив, не докурив последней папиросы…», поэтов-друзей, однополчан, не пришедших с той страшной войны. Кадры военной хроники, озвученные сопровождением баяниста Алексея Симкова, солистами Игорем Богдановым и Иваном Кудряшовым помогли сидящим в зале людям прикоснуться к тому военному лихолетью.

 

Потомок различит в архивном хламе

Кусок горячей, верной нам земли

Где мы прошли с обугленными ртами

И мужество, как знамя, пронесли.

Эти строчки павшего на поле боя поэта Николая Майорова – исповедь людей его поколения, которые ради жизни на земле шли в бой, не жалея себя. Фронтовая поэзия – это поэзия высокой гражданственности. Она была учителем жизни и училась у жизни. Она смогла разглядеть сквозь нависшие тучи солнце, не утратить веры в торжество добра и справедливости. Давно заросли раны на полях былых сражений. Но сколько бы лет ни прошло со дня нашей Победы, стихи той поры остаются в строю. И долго будут жить, не старея, их вдохновенные строки, которые окрыляли в годы войны душу солдата, которые поднимают ввысь и наши души. Да, бегут года… И совсем мало остается в живых свидетелей тех горьких и великих лет. Поэтому сейчас крайне важно донести до ныне живущих, до подрастающего поколения «эту, взятую с боем, нелегкую правду солдат», ибо без преемственности, без знания истории своей Родины немыслимо воспитание подлинного гражданина. Как гранит состоит из кристалликов, так и победа наша складывалась из больших и малых битв, из подвигов известных и неизвестных, из мужества и героизма десятков миллионов конкретных людей. На мероприятии состоялась премьера песни на стихи поэта из Крыма Константина Фролова «Не зовите меня в Бундегстаг». Музыку написал профессиональный музыкант из Калуги Юрий Качнов, который на надрывном нерве потрясающе её и исполнил, заставив в едином порыве встать зрительный зал и долго аплодировать.

Все получили энергетический заряд от прослушивания остросоциальной песни, проникнутой любовью к родной земле, тревогой за настоящее и будущее своего народа, России.

Нам уроки мужества даны

В бессмертье тех, что стали горсткой пыли.

                                                                  А. Твардовский

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 151 |