Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
Решаем вместе
​ ​ ​
​ ​
​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Не убран мусор, яма на дороге, не горит фонарь? ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ Столкнулись с проблемой — сообщите о ней! ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​
​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​ ​
​ ​ ​
​ ​
Главная » 2013 » Март » 23 » Бумажная вырезка
03:22
Бумажная вырезка

В интерьерах  Детской школы искусств имени Н. Гончаровой п. Полотняный Завод в канун зимы прошла первая выставка художественной вырезки из бумаги учащихся отделения декоративно-прикладного  и изобразительного искусства под названием «Оконные проказы матушки Зимы».  Она вызвала живой интерес  у посетителей и продемонстрировала всю значимость и привлекательность этого вида творчества для детей и взрослых.

Много красоты создает зимой Дед Мороз, и как  не вспомнить о том, с каким удивлением и восхищением рассматриваем мы морозные окна, находя в их узорах и сказочные деревья, и цветы, и травы,  фигурки зверей и птиц, символы счастья и благополучия. 

Искусство вырезок из бумаги в нашей стране почти забыто.  Этот вид искусства был очень популярен в 19 веке, и особенно в начале 20 века. В этой технике работали Ф.Толстой, М. Добужинский, Н.Бенуа, Е.Кругликова, И.Ефимов, Б.Кустодиев и многие другие  известные художники.  Вырезание  из бумаги преподавалось даже  в императорской художественно-промышленной школе в Петербурге. Во многих  регионах России, в  послевоенное время было очень  распространено вырезание  бумажных занавесок на окна или бумажных подзоров на иконные и посудные полки. Любили делать бумажные занавески и абажуры из промасленной белой бумаги. Это искусство бытует и сегодня в традиции изготовления различного рода гирлянд на ёлку, бумажных кружев, и, может быть, самого распространенного вида самодеятельного творчества – вырезание новогодних снежинок. Сейчас этот вид народного искусства уже внесен в список ЮНЕСКО об охране культурного наследия.

Резные бумажные картинки, разные по содержанию, изготовленные руками учащихся  детской школы искусств и представленные на выставке наполняют жизнь весельем и радостью, делают  её краше и разнообразнее.

Категория: Прошлое в настоящем | Просмотров: 1278 |