Размер шрифта: A AA Изображения Выключить Включить Цвет сайта Ц Ц Ц Х

Есть в Полотняном дивный дом,
Построенный когда-то Гончаровым,
Сегодня души расцветают в нём,
Он служит всем творцам опорой.


История школы

От жизни человеческой, от веков поколений осталось на земле только высокое, доброе и прекрасное имя – Натали…

Её имя носит школа


Благославен и день и час
Когда с теплом родного крова
Впервые каждому из нас
Приходит Пушкинское слово.

Давайте подарим нашим детям самые лучшие на свете краски детства, поможем отыскать дорожку к творчеству, взрастить пока еще робкий росток, имя которому в будущем ТАЛАНТ


Приём заявлений на обучение

РЕЗУЛЬТАТЫ НЕЗАВИСИМОЙ ОЦЕНКИ КАЧЕСТВА ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЙ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ

Главная » 2017 » Февраль » 12 » БРИЛЛИАНТЫ РУССКОГО РОМАНСА
18:28
БРИЛЛИАНТЫ РУССКОГО РОМАНСА

11 февраля 2017 года в рамках творческого проекта «Возвращение в усадьбу» публика Полотняного Завода, Кондрова, рукоплескала диве из Бостона (США), певице, имеющей русские корни, Елене Зубаревой.

В потомках Елены в России были: дуэт исполнительниц русских народных песен «Бабы рязанские», концертирующий пианист, балерина театра Станиславского и Немировича-Данченко, артист оперетты, музыковед, театровед и даже администратор цирка. Отец Елены – Иван Геннадиевич Зубарев – военный дирижер, исполнитель-инструменталист на духовых инструментах, композитор и педагог. Трудно встретить человека, который бы ничего не знал о романсе. Небольшое вокальное произведение, объединяющее два целительных потока – поэзию и музыку, рассказывает нам о чувствах человека, о его любви, радости, счастье, о ревности и печали. Романс воспевает красоту природы, доверительным тоном печалится о прошлом, ворошит страницы истории, заглядывает в будущее. Романс… Он полон очарования и светлой грусти. Встреча с ним всегда приятна и желанна. В исполнении Елены Зубаревой прозвучали романсы, композиторов XIX столетия М.И. Глинки, Н.А. Римского-Корсакова, А. Варламова, А. Гурилёва, А. Алябьева, П.И. Чайковского, С.В. Рахманинова, на стихи русского поэта А.С. Пушкина. Композиция вечера была содержательна. Музыка позволяла ощутить дыхание времени. Она становилась лирическим подтекстом происходящих событий, настраивая слушателей на их эмоциональное восприятие. Успеху концерта способствовало чуткое, соответствующее исполнительской манере певицы музыкальное сопровождение концертмейстера Виктории Тантлевской.

Романс выдержал испытание временем. Он продолжает развиваться и сегодня. Из старинного он вновь становится молодым и любимым жанром. Слава Богу, к нам возвращается память, и мы, устав от «цивилизаций» и новаций, вновь возвращаемся к прошлому, ища в нем вечность и успокоение. История русского романса – живая история, которая вправе рассчитывать на будущее.

Категория: Возвращение в усадьбу | Просмотров: 205 |